| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

【宝山法院第26次公众开放日】“成长路上•法治同行”主题公众开放日

发布时间:2019-05-31 16:40:34





    在“六一”国际儿童节来临之际,宝山法院邀请双鸭山市七星镇宝山村小学的同学们,来到宝山法院参加“成长路上·法治同行”主题公众开放日活动,让法治陪伴同学们健康成长。

    同学们兴高采烈的来到法院参观,度过一个不一样的儿童节。在参观过程中,同学们先后参观了诉讼服务中心、科技审判法庭和执行指挥中心等场所。在讲解“打官司不求人”宣传海报时,同学们认真听讲,了解“什么是打官司不求人”“打官司为什么不用求人”等;在科技审判法庭,是同学们最喜欢的地方,大家踊跃报名,走上审判台,当起“小法官”,敲响法槌,感受法律的神圣;在会议室,为同学们播放了“扫黑除恶”动漫宣传片,并结合校园霸凌事件讲解如何自我保护与救济的途径,有效提升了同学们的自我保护意识。

    参观结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示:希望以后可以多来参观,感受法治氛围,并决心好好学习,做一名知法、懂法、守法的好学生,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

 
 

 

关闭窗口