| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 廉政建设 预决算公开

栏 目:
关键词: 高级查询
庭审直播录播
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2019-07-30 09:09:33


尊敬的各位朋友,欢迎光临宝山区人民法院网!

    近年来,我院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以公正司法为核心,以司法为民为宗旨,以深化改革为动力,以队伍建设为保障,积极适应政治经济生活新常态,各项工作取得了新的进展,为推进社会和谐稳定提供了有力的司法保障!

    我真诚的欢迎和邀请朋友们经常访问我院网站,对我院的工作及网站建设提出宝贵意见和建议,我们将不断努力,推出更多便民利民措施,为公众诉讼提供帮助。我们将继续搞好普法宣传教育,让社会公众更多的了解、理解法院工作,也热忱欢迎大家监督和支持我们!

    谨致美好祝愿和诚挚谢意!

法院简介 更多>> 

宝山区人民法院简介

发布时间:2013-02-25 09:55:00


    双鸭山市宝山区位于双鸭山市境东南部,辖区面积572平方千米,有新安、双阳、七星、东保卫四大国有煤矿和双鸭山农场、双鸭山发电厂等在内的340余家企事业单位,人口约14.7万。

    宝山区人民法院内设刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、执行局、立案庭、审判监督庭、研究室、办公室、政工科、法警队10个庭(科)室,现有行政编制41人,实有干警36人。院长1名,副院长3名,副处级干警2名;正科级干警11名;副科级干警5名。具有法官资格的18名法官中,高四法官9名,一级法官3名,二级法官1名,三级法官5名。有6名法警被授予警衔资格,其中一级警督1名;二级警督1名;三级警督1名;一级警司1名;二级警司2名。全院干警中具有本科学历36人。年均受理案件800余件。综合结案率为97.4%。

    宝山区法院于2004、2008年被省委、省政府命名为省级文明单位以来,院党组坚持把创建工作摆上重要议事日程。本着保持成绩,再创一流的指导思想,以人为本,活化载体,紧紧围绕公正与效率这一司法主题,着力开展文明单位创建活动。按照《黑龙江省文明单位建设条例》规定的标准,我院在省级文明单位的整体创建工作中取得了一定成效。领导班子团结务实、清正廉洁,被市委多次命名为党风廉政建设先进集体、先进基层党组织、文明示范窗口单位,被省爱卫会评为省级爱国卫生先进单位,近两年来,有三名干警被评为省级先进个人,两个集体被市院评为先进集体。十名干警被中院评为先进工作者,有三名同志被市委、区委评为模范业务工作者、优秀共产党员。扎实有效的创建活动,切实提高了干警队伍的政治素质和业务素质,塑造了文明法官形象,推动了审判工作有序发展,在全市法院系统目标管理考评中我院已荣获十一连冠。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>