| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

关爱贫困儿童,传递法院正能量

发布时间:2013-04-08 09:02:23



    为把学习雷锋精神落实在具体行动中,宝山区人民法院5名优秀干警在汪涛院长的带领下,满载着全院干警的爱心和温暖,于3月29日来到了贫困学生宋庆阳的家中,为她送去了学习用品和生活物品。

    大家一行6人来到了了因父母走失,跟随爷爷奶奶共同生活的育龙小学的宋庆阳同学家里,她现在正在读小学二年级,家中仅靠有病的爷爷每月几百元的低保金和帮别人看大门的奶奶800元的打工收入维持。看到大家到来时,腰部有病的爷爷几近哽咽,不停地用最朴实的“谢谢”表达着感激。

    此次走访慰问,是我院党支部响应我市开展的“学习雷锋 与爱同行”双鸭山志愿服务月活动的积极举措,它既为贫困家庭送去了温暖,也使我院党支部党员深受教育,大家纷纷表示,今后要进一步传承和发扬雷锋精神,更多关注贫困家庭,关爱弱势群体,为推进和谐社会建设多尽一份心力。

 
 

 

关闭窗口