| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

宝山法院“线上+线下”公开审理鄂某某等人故意伤害、寻衅滋事、非法拘禁案件

发布时间:2020-07-01 15:30:46



2020628日、29日,双鸭山市宝山区人民法院在宝山区文化传媒中心多功能会议厅公开开庭审理了宝清县鄂某某等人涉嫌故意伤害、寻衅滋事、非法拘禁一案。

院党组对此案高度重视,召开专题党组会议,成立工作小组,研究制定庭审安全保障应急处置预案和疫情防控工作实施方案。为做好警务保障和安全防控工作,经我院申请,上级法院研究同意后,在全市范围内调派警力值庭和安全防控工作,确保案件庭审的顺利进行。

鄂某某等人涉嫌故意伤害、寻衅滋事、非法拘禁一案由宝山法院党组成员、综合审判庭负责人孙敬伟、党组成员、员额法官马志家、员额法官隋德佳三人组成合议庭审理。庭审邀请市司法局、区人大、政协、政法委、扫黑办、区公安局、区检察院、区司法局等部门领导、代表和被告人家属旁听。

为做好疫情防控工作,宝山法院对庭审场所进行了各时间段彻底消毒,到庭人员全部进行了健康筛查。此次庭审采取线上线下结合的方式进行,11名被告中6名被告人到庭,其余5名被告人在看守所云端视频连线参与庭审全过程。在合议庭的主持下,控辩双方围绕起诉书指控的罪名及犯罪事实开展举证、质证、辩论。公诉机关及各辩护人对案件认定事实、法律适用及量刑充分发表了各自意见,11名被告人分别进行了最后陈述,庭审程序有条不紊,历时两天顺利完成庭审。

在宝山区委政法委的统一部署下,区检察院、区公安局以及消防、医疗、电力等职能部门全力配合,对庭审外围的安全保障及后勤保障提供了有力支援,形成工作合力顺利完成此次庭审。

 

 
 

 

关闭窗口