| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

【崇尚科学 反对邪教】宝山法院入村开展教育宣传活动

  发布时间:2020-08-27 08:50:20




    为贯彻落实《中共双鸭山市委 双鸭山市人民政府关于贯彻落实乡村整形战略的实施意见》等文件要求,进一步增强乡村群众防邪反邪思想意识、增加反对邪教能力,近日双鸭山市宝山区人民法院刑事审判团队来到宝山村开展反邪教育宣传活动。

    活动通过发放反邪教宣传单、悬挂宣传条幅、设立咨询台等形式向群众进行宣传,引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大群众认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教的危害及其非法性和反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。现场共发放宣传单500余份,接受群众咨询10余人,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,取得了良好的宣传效果。

    充分利用“一网两微”网络自媒体平台发布反邪教知识,引导身边群众崇尚科学、反对邪教、不信谣、不传谣,让群众深刻认识到邪教组织的本质、危害及违法性,自觉抵制邪教组织的歪理邪说,远离邪教组织人员,用法律筑牢防邪祛邪的铜墙铁壁。

责任编辑:卜艺    

 
 

 

关闭窗口