| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

【宝山法院第36次公众开放日】宝山法院邀请老年朋友们参加公众开放日

发布时间:2020-11-27 15:15:46




11月27日,宝山法院迎来宏如社区阳光秧歌队的老年朋友们参加第36次公众开放日活动,让老年朋友们走进法院,感受法治精神,了解法院工作。

 在讲解员的引导下,老年朋友们饶有兴致地参观了诉讼服务中心、科技审判法庭等场所。在诉讼服务中心,讲解员详细介绍了诉状智能一体机和智能显示屏功能和操作方法,介绍宝山法院为践行“打官司不求人”庄严承诺所做出的便民服务具体举措;在科技审判法庭,向老年朋友们介绍了证据展示、语音识别、庭审直播录播等系统的功能,老年朋友们在赞叹科技进步的同时,对智慧法院建设成果与审判工作的深度融合都竖起了“大拇指”表示认可。

参观结束后,老年朋友们纷纷表示,第一次进入审判法庭感觉很新鲜,面对面的和法官交流感觉很亲切。通过此次活动,感受到法院在坚持“司法为民、公正司法”的态度,希望今后有机会让更多的百姓走进法院,真真切切的了解法院,支持法院工作。

 
 

 

关闭窗口