| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

【宝山法院第35次公众开放日】邀请过渡考试干警参观了解“我们的法院”

发布时间:2020-11-14 10:25:11





    1113日,双鸭山市宝山区人民法院迎来了一批特殊的开放日客人即14名拟参加过渡考试的聘任制干警。在讲解员汪新宇的带领下,参观了法院各个工作地点,了解了从立案、审判到执行的工作流程,明确了各环节的工作内容,为干警们上了第一堂生动直观公开课。

    诉讼服务中心拥有各项便民服务设施,从网上立案、跨域立案到诉状智能生成一体机,无一不体现便民服务的宗旨;在科技审判大厅,智能语音识别、证据展示及网上庭审直播等功能无一不体现科技与审判的深度融合;在执行指挥中心,讲解员重点介绍了远程指挥系统和执行案管系统,通过执行单兵设备回传影像、远程指挥查询、扣划被执行人财产等功能,无一不体现执行工作的联动与高效。

    此次公众开放日活动使大家真切的感受到智慧法院建设的成果,亲身体验法院的发展与进步。来自各部门的聘任干警们均表示,虽然在法院工作,平时忙于自身的工作,对各部门的具体便民服务举措和智慧法院、科级法院应用成果不是特别的熟悉与了解,通过此次开放日活动,让我们更加深入的了解到法院在便民服务举措、智慧法院建设、科技成果应用等方面的实际成效,了解到法院为了更好的保障人民群众合法权益、维护社会公平正义所做出的努力,也让我们身为法院人感到无比自豪与骄傲。

    宝山法院今后会继续敞开大门,拉近与群众的距离,提升司法公信力。 

 
 

 

关闭窗口