| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

15分钟完成200公里外跨域立案

发布时间:2020-12-22 15:27:20


近日,黑龙江省双鸭山市宝山区人民法院借助中国移动微法院平台,收到东方红法院发送的一起法定继承纠纷案件的跨域立案申请。

宝山法院作为本案管辖法院迅速通过跨域立案请求,让诉讼材料坐了一次“云高铁”,立案庭干警线上审核成功后受理此案并发送回执,仅用时15分钟便完成此次跨域立案。立案当日,宝山法院即将该案件转到速裁快审团队,承办法官在第一时间向被告送达起诉状、应诉通知书等材料,并依照简易案件审理程序通知双方当事人于次日到庭,经过承办法官的悉心调解,最终双方达成调解协议。

跨域立案打破地域限制,是践行 “信息多跑腿,群众少跑路”精神的新时代便民举措,宝山法院今年作为协作法院发送跨域立案7件,作为管辖法院接收跨域立案6件,真正地实现了异地诉讼的家门口立案,有效地提升了人民群众对法院的满意度、获得感。

 
 

 

关闭窗口